Daripada cuma memikirkan masakan lezat ini, lebih baik Anda langsung coba membuatnya. Tersebut untuk membuatnya.
Resep Daging Sapit Panggang
- Waktu persiapan
- 20 minit
- Waktu memasak
- 45 minit
- Waktu total
- 1 jam 5 minit
Penulis: Siska
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 2
Bahan-bahan
- 2 sdm minyak goreng
- 150 gram daging, iris tipis dan memarkan
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ¼ sdt gula merah
- ½ sdt air asam jawa
- 2 lembar daun jeruk, iris tipis
- 50 gram kelapa muda, parut, sangria, dan haluskan
- ½ gelas santan dari ¼ butir kelapa
- 1 tangkai daun papaya, potong 1 ½ cm
- Lidi bambu secukupnya
Bumbu, haluskan:
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, sangria
- ½ sdt ketumbar, sangrai
Cara membuat
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk dan masak hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica, gula merah, air asam, daun jeruk, kelapa muda sangria, dan santan, masak hingga bumbu meresap.
- Masukkan tangkai daun papaya pada ujung lidi bamboo sapit olahan daging pada lidi bambu. Panaskan pemanggang, bakar hingga daging kecokelatan. Siap dihidangkan.
Langkah membuatnya tidak sulit bukan, tak perlu takut membuat menu ini buat Anda yang baru atau tengah belajar memasak sebab menu ini memang gampang. Dengan coba membuatnya ditanggung potensi memasak Anda akan makin bertambah, menjadi selamat memasak.